Huile de barbe explique en détail – Beard Resource

Huile de barbe explique en détail – Beard Resource

OEn surface, il peut sembler que l’huile de barbe est un mélange complexe d’ingrédients difficiles à trouver et à mélanger avec les bonnes quantités.

Mais une fois que vous avez compris le faits essentiels derrière chaque ingrédient de l'huile de barbe, vous commencez à vous rendre compte à quel point il est facile de fabriquer vos propres huiles pour barbe et d’économiser des centaines chaque année.

Lorsque vous regardez la situation dans son ensemble, une bouteille ne contient que trois groupes principaux d’ingrédients d’huile de barbe.

publicité

Ceux-ci sont:

  • Les huiles de porteur
  • Les huiles essentielles
  • Et les conservateurs

le huiles de porteur sont la «base» dans laquelle tout le reste est construit, et ils fournissent également la majeure partie des avantages hydratants des huiles de barbe.

Huiles essentielles sont principalement utilisés pour l’odeur, et comme ils sont extrêmement puissants et volatils, ils doivent être dilués dans une huile de support.

Conservateurs sont presque toujours des antioxydants naturels comme la vitamine C ou l'huile de vitamine E. Ils aident à stabiliser les huiles volatiles et à les empêcher de s'oxyder dans un processus appelé «peroxydation lipidique».

Pour résumer la grande image: Les ingrédients de l'huile de barbe se composent d'huile de support (fournit l'essentiel des bienfaits hydratants), d'huiles essentielles (principalement utilisées à des fins odorantes) et de conservateurs (antioxydants naturels qui prolongent la durée de vie et protègent les huiles moins stables).

Mais maintenant, décomposons tous les principaux ingrédients de l’huile de barbe pour comprendre ce qu’ils sont et comment ils fonctionnent. ↓

Huiles de base utilisées dans les huiles de barbe

Huiles de porteur faire la base de tout mélange d'huile de barbe. Une huile peut être utilisée ou plusieurs huiles peuvent être mélangées ensemble.

La principale utilisation de l'huile de support est de vous donner les avantages hydratants, anti-démangeaisons et anti-boutons que vous attendez normalement d'une huile de barbe de qualité.

La raison secondaire de l'utilisation de l'huile de support est d'inclure les huiles essentielles (qui sont les ingrédients secondaires de l'huile de barbe utilisés pour conférer aux huiles leur parfum).

publicité

Sans dilution, les huiles essentielles volatiles brûleraient et ne pourraient pas être utilisées de manière topique en toute sécurité, mais si elles étaient correctement diluées dans une huile de support, la plupart d'entre elles sont sans danger.

Notez que les huiles de barbe non parfumées ne contiennent que des huiles de support, car les huiles essentielles principalement utilisées pour leurs arômes ne sont tout simplement pas nécessaires.

Vous trouverez ci-dessous une liste exhaustive des huiles de support les plus utilisées et de leurs avantages et inconvénients uniques. ↓

Huile de jojoba

Beaucoup ont dit que l'huile de jojoba était la meilleure huile de support pour les huiles de barbe, et je suis d'accord avec cela.

C’est léger et anti-comédogène, ce qui signifie que votre barbe n’a pas l’air grasse et qu’elle pénètre rapidement dans la peau et les fibres de la barbe.

Il contient également de l'iode naturel qui a un effet antiseptique.

L'huile de jojoba n'a pratiquement aucun arôme, ce qui la rend idéale en tant que support d'huiles de barbe non parfumées (ou comme base d'expérimentation des senteurs). Vous pouvez même simplement utiliser de l'huile de jojoba pure comme substitut d'huile de barbe et l'appeler un jour.

La meilleure partie est qu’en tant qu’ester de cire, il est extrêmement stable au stockage et n’est pas sujet à la peroxydation des lipides (oxydation des acides gras).

Huile de castor

L'huile de ricin est un autre ingrédient populaire de l'huile de barbe. Il contient un grand nombre d’acides gras monoinsaturés du nom d’acide ricinoléique.

publicité

Ce qui rend l'huile de ricin unique, c'est son épaisseur. Si vous l’utilisez seul, c’est super épais et carrément gras, c’est pourquoi vous devriez toujours le mélanger dans une huile de support plus légère, comme l’huile de jojoba.

L’huile de ricin a une durée de vie relativement bonne et, dans la mesure où sa composition ne contient que de petites quantités de graisses polyinsaturées, elle ne va pas facilement rancir.

Huile de noix de coco

L'huile de coco est l'ingrédient le plus stable de l'huile de barbe. Composé principalement d’acides gras saturés, il ne s'oxyde pas et ne rancit pas à moins d’être exposé à une chaleur extrême.

Une étude a également montré que l’huile de noix de coco était extrêmement efficace pour hydrater les couches profondes de la peau et, en raison de son faible poids moléculaire, elle était capable de pénétrer dans les fibres capillaires et de les nourrir de l’intérieur, contrairement à la plupart des huiles plus lourdes.

Vous avez peut-être remarqué que, à la température ambiante, l'huile de coco est solide. Son point de fusion étant de 24 ° C (76 ° F), il vous suffit donc de le frotter entre vos paumes pour le rendre liquide.

Huile d'argan

L'huile d'argane est parfois appelée or liquide. Cette huile très chère est la principale denrée marocaine et l’industrie des cosmétiques l’adore en raison de ses grands avantages comme huile de support légère et émolliente.

Il est principalement composé d’acides gras monoinsaturés et de quelques graisses polyinsaturées. Cela confère à l’huile de ricin une bonne stabilité au stockage, mais pas autant que l’huile de jojoba, l’huile de ricin ou l’huile de noix de coco.

Si vous me demandez d’expliquer sa viscosité et sa consistance, je dirais que c’est comme une version légère de l’huile d’olive.

Huile d'amande douce

L'huile d'amande est peut-être le deuxième ingrédient d'huile de barbe le plus utilisé directement sur les talons de l'huile de jojoba.

Bien qu’elle soit légère, extrêmement facile à absorber et agréable à utiliser, elle n’est pas mon huile de support préférée.

En effet, sa structure est caractérisée par un nombre assez élevé d’acides gras polyinsaturés (AGPI), qui sont volatils et qui deviennent facilement rances lorsqu’ils sont exposés à la lumière, à la chaleur et à l’oxygène (votre visage et votre barbe en contiennent tous les trois).

publicité

L’huile d’amande est bonne à utiliser si elle est équilibrée avec des huiles de support plus stables et un conservateur antioxydant naturel (comme l’huile de vitamine E), mais si elle est utilisée comme huile de support unique ou comme huile de support principale, ce n’est pas vraiment quelque chose que je ferais. utilisation.

L'huile de pépins de raisin

L’huile de pépin de raisin présente les mêmes avantages que l’huile d’amande – légèreté et taux d’absorption rapide – et elle constitue également un ingrédient très populaire de l’huile de barbe.

Cependant, comme il est également riche en acides gras polyinsaturés, vous devez faire très attention à le combiner avec des huiles de support plus stables et utilisez toujours un antioxydant naturel pour l’empêcher de rancir.

À l’instar de l’huile d’amande, ce n’est pas mon premier choix pour une huile de support, bien qu’elle soit adaptée à une utilisation bien équilibrée et protégée.

Huile d'olive

Pouvez-vous utiliser de l'huile d'olive sur votre barbe? Oui absolument. C’est un excellent hydratant pour la barbe, même s’il est peut-être un peu plus lourd et trop gras, si on l’utilise trop.

Votre meilleur choix serait de mélanger de l'huile d'olive à une huile légère comme le jojoba. Cela vous permettrait de profiter des bienfaits hydratants tout en allégeant la lourdeur de l'huile.

Il existe également de la vitamine E naturelle dans l’huile d’olive, qui peut aider à stabiliser et à protéger les huiles de base et les huiles essentielles plus volatiles. L'huile d'olive en elle-même est relativement stable.

Huile de graines de prairie

L’huile de graine de Meadowfoam est une huile de porteur rarement utilisée, bien qu’elle soit facilement l’une des meilleures.

En tant qu’ester de cire, sa structure est semblable à celle de l’huile de jojoba et s’y mélange parfaitement. Il n’ya pas non plus grand risque que l’huile de graine de meadowfoam rancisse, car sa structure ne contient presque pas d’acides gras polyinsaturés.

L'huile de graine de Meadowfoam est légère et émolliente, n'a pas de parfum et fait facilement partie des trois principaux ingrédients de l'huile de barbe de ma liste.

Huile de graines de tournesol

L'huile de tournesol est couramment utilisée comme huile de support dans les huiles de barbe. Pourquoi? Principalement parce que c’est si bon marché.

Bien qu’elle contienne de la vitamine E naturelle, elle renferme également de l’acide linoléique oméga-6 volatil, qui en tant qu’acide gras polyinsaturé est sujet à la peroxydation des lipides.

publicité

En d'autres termes, si vous ne rancez pas déjà dans la bouteille, l'huile de graine de tournesol s'oxyde rapidement sur votre visage lorsqu'elle est exposée à la lumière, à la chaleur et à l'oxygène.

Est-ce que je le recommanderais? Non. C’est comme une version plus délicate de l’huile d’amande, et l’huile d’amande elle-même n’est pas une très bonne huile de support.

Huile de graines de sésame

L'huile de graine de sésame est une huile de support couramment utilisée, principalement à cause de son bas prix.

Elle souffre des mêmes problèmes que l’huile de graine de tournesol, car elle contient beaucoup de graisses polyinsaturées volatiles, qui ne sont certainement pas le choix idéal pour une utilisation sur le visage et la barbe.

Dans cette même étude, où l'huile de noix de coco s'est avérée être un incroyable hydratant pénétrant dans les fibres des cheveux, l'huile de sésame a également été testée. Il n’était pas capable de pénétrer dans les cheveux, et ce n’était pas non plus un bon hydratant.

Huiles essentielles utilisées dans les huiles de barbe

huiles essentielles pour la barbe

Les huiles essentielles sont des huiles extrêmement puissantes mais également volatiles extraites de diverses fleurs, fruits, feuilles, plantes et arbres.

Leur principale utilisation est de donner un parfum aux huiles de barbe, mais il existe également d'autres avantages, tels que des effets antibactériens et antimicrobiens.

En ce qui concerne les parfums, les huiles essentielles peuvent être classées en 3 groupes:

  • Notes de tête (légère, fraîche, édifiante, le parfum s'évapore rapidement).
  • Notes de coeur (arôme doux et chaud, parfum un peu plus persistant).
  • Notes de base (huiles lourdes au parfum prononcé, le parfum dure longtemps).

Les huiles essentielles sont généralement diluées dans des huiles de support avec des quantités de gouttes d'environ 1 à 10 gouttes pour 1 oz (30 ml) d'huile de support.

La raison en est la puissance incroyablement élevée des huiles essentielles. Pour vous donner une idée; il faut 250 lb de feuilles de menthe poivrée pour produire à peine 1 lb d'huile essentielle de menthe poivrée.

Si vous appliquiez des huiles essentielles pures dans votre barbe, le parfum serait envahissant, votre peau brûlerait et avec certaines huiles, ce serait très dangereux.

publicité

"Alors, diluez toujours vos huiles essentielles dans des huiles de support, ou ne les utilisez pas du tout si vous n’êtes pas sûr."

Les fabricants d’huile de barbe savent généralement ce qu’ils font, vous n’avez donc pas à vous soucier de leur utilisation d’huile essentielle, mais lorsque vous utilisez des huiles de barbe à fabriquer vous-même, vous ne pouvez jamais être trop prudent.

Vous trouverez ci-dessous une liste des huiles essentielles les plus courantes utilisées dans les huiles de barbe, avec leurs profils parfumés et divers autres avantages et inconvénients. ↓

Notes de tête

Huile d'orange douce

L'huile d'orange douce est une huile essentielle légère et très douce au parfum absolument incroyable.

Vous devrez généralement utiliser plusieurs gouttes de ce produit par bouteille de pipette pour obtenir un arôme perceptible et, même lorsque vous le ferez, le produit disparaîtra rapidement.

Ce qui est dommage, car l’huile essentielle d’orange douce et la plupart des autres huiles essentielles d’agrumes (citron vert, citron, mandarine, etc.) font partie des meilleurs ingrédients de l’huile de barbe en ce qui concerne le parfum.

REMARQUE: L'huile d'orange et la plupart des autres huiles essentielles à base d'agrumes ont un effet secondaire de photosensibilité, ce qui est une façon élégante de dire qu'elles peuvent rendre les rayons UV plus perméables à la peau et augmenter ainsi les dommages causés par le soleil si vous les portez à l'extérieur journée ensoleillée.

Huile de menthe poivrée

L'huile essentielle de menthe poivrée (PEO) a un parfum de menthe fraîche qui est plus puissant et plus durable que celui de la plupart des autres huiles essentielles.

Appliqué localement sur la barbe avec une dilution de 3%, il peut stimuler les follicules pileux et améliorer la croissance – du moins selon une étude menée chez des rongeurs.

Cependant, vous devriez éviter d'ingérer de l'huile de menthe poivrée, car elle peut réellement empêcher la croissance de votre barbe lorsqu'elle est consommée par voie orale. En effet, la PEO par voie orale peut abaisser le taux de testostérone, une hormone qui déclenche et régule la croissance des poils du visage.

publicité

L'huile de menthe poivrée peut également avoir certains avantages anti-pelliculaires supplémentaires pour votre barbe, comme l'a montré dans cette étude l'efficacité contre la plupart des bactéries à Gram négatif (ainsi que les huiles essentielles d'orange et de citronnelle).

Ligne de fond: L'huile de menthe poivrée est un ingrédient agréable et frais de l'huile de barbe qui pourrait même aider un peu la croissance de vos poils du visage. Cependant, vous devez vous assurer de ne pas l'ingérer accidentellement car il a un effet complètement différent une fois consommé par voie orale.

Huile d'arbre à thé

L'huile de théier (huile de melaleuca) est un ingrédient extrêmement populaire de l'huile de barbe. La plupart des grandes marques l'utilisent et en font l'éloge.

Cependant, quand on y regarde de plus près, on prétend que les bénéfices antibactériens ne sont pas si impressionnants, et selon une étude publiée dans la Endocrine Society, certains produits chimiques sont des perturbateurs endocriniens (même en quantités minuscules).

Cela signifie qu'il supprime probablement les hormones androgènes qui déclenchent et régulent la croissance de votre barbe. Cependant, remarquez que c’est l’un des ingrédients les plus couramment utilisés dans les huiles de barbe (et certaines marques qui l’utilisent prétendent même que cela pourrait contribuer à la croissance!).

Il est également particulièrement toxique pour les animaux domestiques, et certains organismes gouvernementaux recommandent en fait de ne pas l'utiliser «près de la bouche chez l'homme» (maintenant, où est exactement votre barbe?).

Ligne de fond: L'huile de théier est l'ingrédient essentiel des huiles de barbe le plus populaire, mais peut-être même le plus nocif.

Huile de bergamote

L’huile de bergamote (Citrus Bergamia) est, comme son nom l’indique en latin, un type d’huile essentielle d’agrumes, mais le problème est qu’elle est extraite de la peau des oranges.

C’est un favori de beaucoup de barbusiers, et si vous avez déjà bu une tasse de thé Earl Grey, vous connaissez déjà son parfum, car la bergamote lui donne sa saveur particulière.

Il existe également un composé dans l’huile de bergamote appelé «Bergapten», qui est phototoxique et qui augmente la sensibilité de votre peau aux dommages des rayons UV du soleil.

publicité

Ceci est rarement un problème dans les huiles de barbe, car la plupart des marques respectables utilisent déjà des huiles de bergamote sans bergotten comme ingrédients.

Huile d'eucalyptus

La nourriture préférée des koalas (feuilles d'eucalyptus) est utilisée pour produire de l'huile essentielle d'eucalyptus.

Elle a un parfum très distinctif et puissant pour une huile essentielle de première qualité. C'est pourquoi de nombreuses marques choisissent de l'inclure en tant qu'ingrédient aromatique dans leurs huiles pour barbe.

Cependant, ce n’est pas un ingrédient que j’aimerais personnellement utiliser ou recommander…

Vous voyez, l'huile d'eucalyptus contient les mêmes composés perturbateurs du système endocrinien que l'huile de théier (eucalyptol, 4-terpinéol, d-limonène et alpha-terpinéol.) ce qui pourrait signifier que cela pourrait également inhiber le taux de croissance de vos poils faciaux.

Cela devrait être une bonne raison de ne pas utiliser d'huile d'eucalyptus près des cheveux. Pourtant, d'innombrables marques passent sous silence ce fait.

Ligne de fond: Sous le parfum agréable de l'huile essentielle d'eucalyptus, se cache un risque potentiel de suppression de la barbe des composés inhibiteurs d'hormones. À mon avis, il existe des huiles essentielles plus sûres pour la barbe.

Notes de coeur

Huile de lavande

L'huile essentielle de lavande est un ingrédient populaire de l'huile de barbe. Bien qu’il ait un parfum floral féminin, il peut parfois compléter certaines des notes de base les plus fortes.

Il existe certains risques liés à l'utilisation d'huile de lavande dans les huiles de barbe, principalement le fait que la même étude qui a révélé que l'huile d'arbre à thé était un inhibiteur efficace des hormones de croissance de la barbe androgénique, a également mentionné l'huile essentielle de lavande comme un autre coupable.

C’est uniquement pour cette raison que j’essaie de ne pas utiliser ni recommander de produits pour la barbe parfumés à la lavande.

Huile d'aiguille de sapin baumier

L'huile essentielle d'aiguille de sapin a un fort parfum forestier, comme vous pouvez probablement l'imaginer.

publicité

Il a non seulement un parfum masculin, mais certaines recherches suggèrent également que, lorsque quelques gouttes de ce produit sont consommées par voie orale (à l’intérieur d’une gélule), elles peuvent augmenter les niveaux de testostérone.

Cela suggère que l'huile d'aiguille de sapin baumier pourrait être androgène, ce que l'on entend rarement dans les huiles pour barbe.

Étant donné que les poils du visage sont des poils androgènes, cela ne peut être que bénéfique pour la croissance et la santé de votre barbe.

Huile d'épinette

Il existe différentes variétés d’huiles essentielles d’épinette (épinette noire, épinette bleue, etc.).

Et si cette huile essentielle est l’une des plus chères, elle a également été étudiée pour son effet boostant la testostérone (le lien ci-dessus le mentionne).

Cela en fait un excellent ingrédient de l'huile de barbe, et le parfum forestier masculin n'est qu'un atout de plus pour son répertoire.

En note de milieu, vous pouvez vous attendre à ce que l'arôme dure un bon bout de temps. En général, quelques gouttes pour un flacon compte-gouttes d'huile de transporteur suffisent.

Notes de base

Huile de cèdre

Vous avez besoin d’un boisé odorant essentiel à utiliser comme ingrédient de l’huile de barbe?

Alors ne cherchez pas plus loin que l'huile essentielle de bois de cèdre.

Extrait des aiguilles, de l’écorce et des baies de l’arbre de feuillus, le bois de cèdre se retrouve dans de nombreux shampooings, eaux de Cologne, déodorants et bien sûr pour hommes; dans les huiles de barbe.

publicité

Il n’existe pas de risques majeurs pour la santé ni d’effets secondaires inhibant les hormones sur l’huile de cèdre. Ses effets antiseptiques et antifongiques légers pourraient également vous aider à réduire les pellicules de la barbe.

Huile de santal

Le bois de santal est un excellent matériau de bois dur pour faire un peigne à barbe, et si vous en avez déjà possédé un, vous savez déjà à quel point cela sent ridiculement incroyable.

Eh bien, il peut également être utilisé comme ingrédient aromatique dans les huiles de barbe; l'huile essentielle pressée à froid qui est.

Il n’ya aucun effet secondaire nocif connu, et comme note de base, son parfum durera longtemps et vous n’avez généralement besoin que d’appliquer une ou deux gouttes sur un flacon compte-gouttes complet d’huile de support.

Huile De Patchouli

Le patchouli est une plante de la famille des orties. L'huile essentielle qui en est extraite est couramment utilisée dans les huiles de Cologne, les déodorants et les huiles de barbe.

Il a un parfum unique sombre et musqué que vous aimez ou détestez.

Si vous êtes amateur de senteurs de la terre, alors cette huile essentielle «hippie» est vraiment quelque chose à essayer dans vos huiles pour la barbe.

Encens

L'encens est une huile essentielle de base très forte, issue de la colophane de l'arbre Boswellia Sacra.

Il a un profil de parfum extrêmement masculin et sombre qui persiste longtemps dans la barbe après utilisation. En général, une goutte ou deux suffisent pour parfumer une bouteille d'huile de barbe.

Conservateurs

huile de vitamine e

Comme les huiles essentielles s'oxydent très facilement, et il en va de même pour les huiles de support polyinsaturées, de nombreux fabricants d'huiles de barbe ont choisi d'utiliser des conservateurs antioxydants naturels dans leurs produits.

Les deux principales sont l'huile de vitamine E (un antioxydant liposoluble) qui est extrêmement efficace pour empêcher les huiles volatiles de s'oxyder…

publicité

Et la vitamine C (un antioxydant soluble dans l’eau) qui est beaucoup moins efficace pour empêcher les huiles de rancir, car elles sont solubles dans l’eau.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu rapide de ces deux huiles et de leur fonctionnement pour préserver les autres ingrédients de l’huile de barbe de la «peroxydation lipidique». ↓

Huile de vitamine E (tocophérol)

Le meilleur choix pour préserver et stabiliser tout type d'acides gras et d'huiles doit être le tocophérol (vitamine E).

Après tout, il s’agit du principal antioxydant liposoluble, qui protège les huiles essentielles volatiles et les huiles de porteur polyinsaturées de la rancipation.

Bien sûr, avoir l’huile dans une bouteille en verre sombre, fermée et à l’abri de la lumière aidera, mais rien ne remplace vraiment une bonne huile de vitamine E, en particulier au moment où elle sort de la bouteille.

On peut extraire de l’huile de vitamine E de différentes plantes, mais à ma connaissance, l’huile de vitamine E de la plus haute qualité est celle qui provient de l’huile de germe de blé, comme dans l’alpha-d-tocophérol pur (comme le E huile photo ci-dessus).

Vitamine C (acide ascorbique)

Parfois, vous pouvez également voir l'acide ascorbique (vitamine C) utilisé comme agent de conservation dans les huiles de barbe.

Bien sûr, elle est également un antioxydant, mais en tant que vitamine hydrosoluble, elle protège moins bien les graisses et les huiles des dommages oxydatifs.

Par conséquent, je choisirais toujours l’huile de vitamine E plutôt que l’acide ascorbique comme ingrédient conservateur de l’huile de barbe.

Comment mélanger de l'huile de support avec des huiles essentielles

ajout d'huile essentielle à la base d'huile de support

Mélanger les ingrédients de l'huile de barbe ensemble, aka. Le mélange des huiles essentielles dans la base de l'huile de support est aussi simple que cela…

  1. Remplissez un flacon compte-gouttes avec des huiles de support.
  2. Ajoutez quelques gouttes d'huiles essentielles.
  3. Fermez le capuchon et secouez-le.
  4. Terminé.

La quantité et la nature des huiles à mélanger dépendent beaucoup de vos préférences et de vos objectifs personnels, mais le plus souvent, les huiles essentielles seront diluées dans une dilution de 1-5%.

publicité

"Typiquement, les notes de tête nécessitent une dilution de puissance supérieure à celle des notes de base, et les notes du milieu se situent quelque part entre les deux."

Pour vous aider dans vos calculs; Vous trouverez ci-dessous un tableau de dilution des huiles essentielles dans lequel nous partons du principe que vous utilisez un flacon compte-gouttes de base contenant 30 ml d’huile de base pour mélanger vos huiles essentielles.

Gouttes d'huile essentielle Dilution% pour 1 oz d'huile de support
6 gouttes Dilution à 1%
12 gouttes Dilution à 2%
18 gouttes 3% de dilution
24 gouttes 4% de dilution
30 gouttes 5% de dilution

Le calcul ci-dessus est simple. un flacon compte-gouttes de 1 oz (30 ml) – une fois rempli – contient environ 600 gouttes d'huile de support. 1% de ce serait 6 gouttes, 2% serait 12, et ainsi de suite…

Mais comme je l'ai dit, votre meilleur guide pour mélanger les huiles essentielles pour parfumer l'huile de barbe consiste simplement à faire des essais, des tests et des erreurs.

Où acheter des ingrédients d'huile de barbe

Les ingrédients de l'huile de barbe peuvent facilement être achetés en ligne sur Amazon.Com, par exemple.

Vous pouvez acheter des huiles de support dans de petites bouteilles de 4 oz ou aller tout-en-un et obtenir de gros bidons de 36 oz.

Mes choix d’huile de transporteur préférés seraient:

Quelques bons choix d'huiles essentielles seraient:

Les kits d’huiles essentielles sont un moyen facile de tester les parfums pour trouver vos favoris, mais personnellement, je n’aime pas utiliser les huiles de théier, d’eucalyptus ou de lavande (et la plupart des kits en contiennent), aussi j’ai toujours acheté les huiles séparément (ce qui est aussi une option, bien que plus cher).

Conclusion

J'espère que cet article a clarifié les utilisations et l'importance de chaque ingrédient de l'huile de barbe.

Des huiles de support aux huiles essentielles en passant par les agents de conservation, vous devez maintenant maîtriser l'art de comprendre ce qu'est exactement l'huile de barbe et de quoi elle est faite.

publicité

Hé, vous pourriez peut-être même commencer à créer votre propre magasin, voire même à vous y installer.

Qu'est-ce qui t'arrête? Tout ce dont vous avez besoin sont des flacons compte-gouttes, des huiles de support en vrac, des huiles essentielles et, bien sûr, des boursouflés pour la vente des huiles finies.

Vous pourriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *